Gözleme Käse

Gözleme Käse

Gözleme ist ein traditionelles türkisches Gericht. Es besteht aus einem dünnen Teig, der mit verschiedenen Füllungen gefüllt und dann gebacken wird. Gözleme Käse ist eine Variante, die mit Käse gefüllt ist. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich für ein leckeres Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein hacken. Käse in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Teile teilen.
5. Schritt
Eine Teigplatte mit etwas Mehl bestäuben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Teelöffel Käse und Zwiebeln belegen und die andere Teigplatte darauf legen.
6. Schritt
Die Ränder mit einer Gabel andrücken und die Gözleme mit einem Messer in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
7. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gözleme darin bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Backen zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Gözleme auch mit Spinat und Feta füllen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt sehr gut zu Gözleme Käse, da er die Aromen des Käses unterstreicht und die Säure des Weins die Süße des Käses ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Käse
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Gözleme

Käse

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gözleme Käse gibt es auch in folgenden Restaurants

Döner Lädle

Döner Lädle

Trossingen
Divan Grill Restaurant

Divan Grill Restaurant

Wehr
Heitersheimer Kebap Haus

Heitersheimer Kebap Haus

Heitersheim
Die Krone

Die Krone

Stutensee
MR.BAKER Leverkusen GmbH

MR.BAKER Leverkusen GmbH

Leverkusen
Melis Kebap&Pizza

Melis Kebap&Pizza

Frankfurt am Main
Arena Pizza & Kebap Haus

Arena Pizza & Kebap Haus

Waghäusel
Maide Manti - Halal Food Production

Maide Manti - Halal Food Production

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce